COMUNIDAD BOLOGNESINA CELEBRÓ FIESTAS PATRIAS CON FESTIVAL GASTRONÓMICO “SABOR A LA PERUANIDAD 2024”

Miércoles 24 de julio. – En el mes de julio nuestro país se viste de gala para celebrar 203° Aniversario de nuestra Independencia Nacional, en el Complejo Deportivo de la IEPM- Colegio Militar Francisco Bolognesi se mostró a toda la comunidad Bolognesina la gran variedad de platos típicos de la costa, sierra y selva en el cuarto Festival Gastronómico “Sabor a la Peruanidad -2024 “.
Los platos típicos de nuestro país en exhibición como: la pachamanca, juane amazónico, causa rellena, lechón al horno, cuy chactado, ceviche, malaya, picante a la tacneña, carapulcra, chupe de camarones, adobo arequipeño, seco de cordero, chicharrón de chancho, americano, rocoto relleno, kankacho, arroz con pato, lomo saltado, entre otros fueron preparados por los docentes tutores, jefes de sección, comités de aula, padres de familia y estudiantes cadetes, donde el público asistente y comunidad Bolognesina degustaron y saborearon de todo lo ofrecido en el festival gastronómico.
Además, los asistentes al festival gastronómico disfrutaron de la presentación de las danzas, y bailes típicos de nuestro país, así como también de la escenificación del ritual del INTI RAYMI (Fiesta del Sol de los Incas) .
“El Festival Gastronómico “Sabor a la Peruanidad- 2024”., se realiza por cuarta vez en nuestro plantel y es para sensibilizar a nuestros cadetes y la Comunidad Bolognesina sobre nuestra Identidad con actividades basadas en el reconocimiento de la importancia de todas las regiones del país, costumbres, platos típicos, danzas, leyendas, creencias, entre otros participando activamente en actividades públicas que favorezcan el ejercicio ciudadano democrático e intercultural”. Manifestó el Crl EP Jaime Alberto Uribe Livelli Director del Colegio Militar Francisco Bolognesi.

Deja un comentario